当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
文体新局:打击侵权盗版,保护知识产权,我们在行动

    本网讯(通讯员周莉、张甦娅)为迎接“4.26”世界知识产权日的到来,展示西陵区“扫黄打非”工作打击侵权盗版的力度与成果,营造有利于保护知识产权、平安创建人人参与的社会环境,4月21日上午,按照全市“扫黄打非”工作小组统一部署,宜昌市文化新闻出版广电局和西陵区文体新闻出版局相关负责人、文化系统行政执法人员、各街办、乡、开发区综合文化站工作者以及居民群众200余人在学院街道星苑小区里举办了2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,同时进行了声势浩大的法制宣传与百人签名现场活动。

区委宣传部常务副部长刘明强现场发言

    近年来,西陵区积极主动顺应文化市场综合执法改革的新形势,以社会管理创新为契机,以深化“扫黄打非”示范区创建,打造“文化西陵”为目标,一手抓管理、一手抓繁荣,实现了“扫黄打非”监管无缝隙网格化全覆盖,确保了文化环境持续健康繁荣发展。西陵区“扫黄打非”进网格工作经验被全国扫黄办推广,宜昌“8.12”QQ群传播淫秽物品案被全国“扫黄”办作为微领域传播淫秽色情信息的典型案件在媒体上宣传报道。在全国文明城市创建和复查中,西陵区出版物市场和“扫黄打非”工作实现“零投诉、零举报”,充分展现了平安创建人人参与的良好社会形象,推动文化大发展大繁荣,为促进西陵区经济社会转型跨越发展营造了更加良好的文化环境和舆论氛围,让平安西陵深入人心。