当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
卫计局:省爱卫办考察组来西陵调研创国家健康促进推进情况

    本网讯(通讯员高为华、王岸蓉)4月11日上午,省爱卫办副主任曹勤、省健教所副所长李玲、市卫计委副主任、爱卫办主任刘幼昆等一行莅临西陵区,视察区国家健康促进区创建工作情况。

    在区卫计局会议室,考察组听取了今年区卫计局在推进创建国家健康促进区所做的几项主要工作,副区长刘祖华介绍了我区在食品中、卫生、文化、体育等方面配合健康促进所作的相关情况,重点介绍了我区在十三五规划中对于“健康西陵、幸福西陵”的提出的相关计划项目、愿景与举措。

    考察组一行参观了石板溪社区、香格里拉小区、宜昌市社会福利院。石板溪社区一向重视健康促进工作,经常开展社区强化社区的健康价值观念的相关活动,如社区文化室常年向居民开放,发送《科普知识手册》和《健康生活》书籍,并在居民中进行了“科普知识调查问卷”,建设了健康科普知识回廊,内容包括“科学饮食” 、“春夏疾病预防” 等贴近生活的科普知识,居民们表示活动很有意义,增强社区成员的自助和互助能力,营造了康宁和谐的小区环境。市社会福利院作为全国文明单位,早于2013年就进行了全省“健康湖北”全民行动“健康示范食堂”的检查验收。在健康促进工作上投入很多,不仅表现在对待老人管理方面做得优秀全面,同样也很注重福利院广大职工的健康管理,多次开展劳动竞赛,健康知识竞赛,为职工建立了健康档案,倡导其养成健康的生活方式。检查组对西陵区的健康管理给予了高度评价,认为创建工作扎实有效,有力促进了全民健康生活方式在服务单位和辖区群众中的普及,希望继续加强特色管理,倡导全民积极参与全民健康生活方式行动,通过示范窗口的引领, 实现“人人健康,家家幸福”的目标。