当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
政法委:“格格”志愿者 快乐源于奉献

    为弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化,进一步加强公民道德建设,开展平安建设宣传,由宜昌市文明办携手西陵区文明委联合举办的宜昌市道德讲堂总堂暨中华优秀传统文化公益大讲堂活动,于4月15日下午在宜昌市体育中心圆满落下帷幕。

    本次活动为期三天,以“弘扬优秀传统文化、助力特大城市建设、共建首善西陵”为主题,特别邀请了中华最感人十大慈孝人物王春来、山东省天下父母文化传播中心秘书长吕明晰、长春市特等劳动模范王竑锜等6名专家学者到场演讲。由我区50名优秀社区网格员代表协同宜昌“爱心之家”150名志愿者组织成的平安创建志愿者队伍,也积极参与了此次活动。为保证活动的顺利举行,我区50名网格志愿者们提前做了充足的准备,参加了为期四天的礼仪培训。据了解,在整个活动期间,网格志愿者们平均每天要站7-8个小时,鞠躬500多次,从表情、体态到体能、专业礼仪都逐一要求和严格检查,他们的综合素质也得到了一次全面提升。  

    活动结束后,50名网格志愿者们纷纷表示,在受到中华传统道德文化熏陶的同时,也收获了许多志愿活动和志愿服务的相关知识,还让他们进一步增强了团队协作意识。也有网格员说非常荣幸能参加这么有意义的活动,自己不仅为建设文明西陵和平安西陵做出了应有的贡献,同时也为宣传弘扬中华优秀传统道德文化付出了一份努力,在今后的工作和生活中,一定会把学习到的道德模范精神更好地传承下去。

    “虽然辛苦,但是当你服务他人的时候,自己内心也是温暖的、满足的!”在我区50名优秀网格志愿者看来,公益服务不是职责,更是奉献的快乐。