当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
住建局:夷陵广场管理处开展执勤业务培训

    本网讯(通讯员杨春蓉)为进一步提高监察执勤人员管理水平,增强法律法规意识,做到文明公正执勤,切实履行监察管理职责,维护广场文明形象,市夷陵广场管理处根据2016年工作部署,于4月7日至4月15日(工作日)举办2016年监察执勤人员业务知识培训。本次培训历时7天,含知识培训、集中军训、消防演练等内容。

    培训前,管理处领导高度重视,作了充分准备,请到了云集派出所舒警官为监察员授课,讲解《治安内保条例》、社会治安形势分析及治安防控应急知识。此外,由具有部队训练经验的转业军人、我处带班员钱波同志担任教官,负责组织开展军训,全方位锻炼、提升管理处职工的自身素质。
全体监察执勤人员放弃休息时间,在不影响工作的前提下,认真培训,不迟到、不早退、不缺课,充分体现出了广场监察执勤人员的良好素质。

    据悉,培训结束后还将举行一次消防演练,以进一步提高监察执勤人员消防安全意识,积极预防火灾,并确保夷陵广场发生火灾时能够得到准确迅速的处理,将损失降到最低限度。