当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
城管局:狠抓“两学一做” 争做合格党员

    本网讯(通讯员向安娜、刘祥军)4月14日,西陵区环卫处党支部在处会议室召开全体党员会议,拉开“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”专题教育活动序幕。

    会上,支会委员冉春玲先向大家介绍了“两学一做”的主要内容:“两学” 指学习党章、党规、党纪,学习习近平总书记系列讲话精神;“一做”是指做一个合格的共产党员。呼吁大家在各自岗位上争做“合格”党员,发挥模范作用,展现先进风采,认识到“合格”二字的基本要求,靠“高素质”来体现,靠实实在在的行动“做”出来。

    同时,支会委员李童就做一名合格共产党员的基本要求进行了具体分析,展开讲话:在新的历史时期,我们应该从七个方面努力争做合格共产党员。第一,加强党性修养,不断提高自身素质。在实践中解决好修养什么、怎么修养的问题,真正做到“讲党性、重品行、做表率”。第二,牢记自我角色,强化党员意识。任何情况下都不能忘记自己的整治身份,以党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。第三,认清重大问题,坚定理想信念。第四,树立正确“三观”,坚持为民宗旨。这是做一名合格党员的检验标尺。第五,联系岗位职责,发挥模范作用。第六,严守行为规范,遵守党纪国法。自觉规范约束自己的行为,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致。第七,发挥优良作风,永葆政治本色。如果离开了党的优良作风,党员的“合格”问题就无法谈起。

    随后,党员们围绕“如何做一名合格共产党员”积极展开讨论,从而真正提高认识,找到差距,明确努力方向。