当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
发改局:区人大副主任刘燕现场督办联系点项目

    本网讯(通讯员 黎平)4月12日下午,区人大常委会副主任刘燕同志督办至喜长江大桥西坝立交接线配套市政工程和至喜长江大桥桥头绿化工程项目建设进展情况,区项目办主要负责人陪同。

调研现场

    4月初,区项目办将69个重点项目一季度建设情况通过微信平台精准推送至联系项目的区级领导。区人大常委会副主任刘燕主任高度重视,迅速开展现场督办。刘燕同志听取至喜长江大桥建设项目指挥部、西坝街办、区城管局介绍项目建设情况,存在困难和解决措施,并实地考察项目建设情况。

    刘燕同志提出现阶段要做好三点确保项目建设:一是拆迁工作力量要加强,时间要抓紧,尽早完成剩余拆迁工作;二是要注重工作方法,逐个突破,剩余四户拆迁工作要先易后难,找准突破点;三是西坝街办要做好项目服务和资料收集工作。

    至喜长江大桥西坝立交接线配套市政工程计划投资3646万元,分道路改造和建设两部分,其中改造路段1367米;新建立交地面环线1133米,目前面临四处房屋拆迁问题。至喜长江大桥桥头绿化工程计划投资5000万元,是至喜大桥配套项目,主要有公园整提建设,包括园内道路、景观、配套设施、建筑小品、服务用房等内容,目前正在进行项目招标准备工作。