当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区登记首个宗教活动场所法人单位

(通讯员:周勇)近日,宜昌市城区方济各堂在西陵区政务服务中心民政窗口领取了辖区首张宗教活动场所法人单位证书,开启了宗教场所法人治理新模式。

在法人登记办理中,西陵区民宗局坚持“三个到位”,以登记促规范,取得良好效果。一是宣传到位。结合党的十九届五中全会、《湖北省宗教事务条例》学习宣传,组织各宗教场所教职人员、民主管理组织成员、信教群众骨干等人员,进行广泛宣传,充分了解法人登记的意义和要求。二是指导到位。切实抓好摸底、培训、指导、实施登记四个环节,确定了符合办理法人登记的宗教场所1家,安排专人一对一全程指导,严格把关申报材料,协调登记机关区民政局共同做好相关服务工作。三是统筹到位。把法人登记工作作为推动宗教活动场所管理规范化的重大举措,指导各宗教场所完善了各项管理、财务制度,统一换届民主管理组织,进一步提升了宗教事务治理能力。

编审:宁文化