当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区住建局开展第五次“效能革命”夜学讲堂

本网讯(通讯员 曹茜)10月14日晚,区住建局局长顾远顺组织全体干部职工开展“效能革命”夜学讲堂第五次活动。区住建局副局长王卿就宜昌城区公租房货币化保障政策进行了解读。

微信图片_20201016094616.jpg

讲堂上,王卿同志从政策背景、政策解读、系统操作三个方面,对宜昌城区公租房货币化保障政策进行了详细解读。进一步提高了全体干部职工综合业务素质,让每一个住建干部不仅仅精通自己岗位的工作,还都熟悉公租房货币化相关业务工作,切实把抓落实作为一种思想自觉和行动自觉。

顾远顺强调,住建是民生部门,职能职责涉及老旧小区改造、加装电梯、租赁补贴、背街小巷整治、危房解危等广大人民群众生活的点点滴滴,更需要提升“脚力”,抓好落实。一是要在真抓实干上下功夫,始终把实干当成提高素质的重要途径,在干中经受历练、积累经验、增长才干。二是要提高工作效率,为自己挤出时间,变“不可能”为“有可能”。三是要培养团结协作精神,工作中精诚团结、相互帮助,拧成一股绳,形成一盘棋。

(编审 王卿)