当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
渣土车污染路面 城管上门“送服务”

本网讯(通讯员姚枝枝 杜雨轩)10月11日,西陵城监大队执法队员在巡查至恒大·林溪郡工地门前,发现路面有泥土撒落,痕迹较长,已经造成了路面污染。执法人员随即进行现场取证,并顺着抛撒的轨迹,很快找到肇事渣土车和车主。

image.png

执法人员当日已要求渣土运输公司对沿路的泥土进行了清洗。随后公司负责人前往西陵城监大队配合完成了调查笔录,承认了污染事实,依据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第四十二条第七项的规定,该公司将收到5000元的行政处罚决定书。

image.png

据了解,这是西陵城管近期开出的第二张罚单。西陵城监大队综合中队中队长程明介绍,自9月11日开始,中队已对辖区31家在建工地分别发放关于渣土整治管理的“特殊”单据,以通俗易懂的语言告知渣土运输企业行业的标准和规范。针对这起污染事件,中队将再一次上门“送服务”,现场指导其加强工地内部防尘管理,防止此类事件再次发生。

编审:汪波