当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
通道口加装雨棚 市民出行更畅通

本网讯(通讯员罗国见)为进一步巩固宜昌市文明城市创建成果,改善人居环境,消除市政设施安全隐患,提升市民幸福指数。近日,西陵区市政设施管护中心就儿童公园地下通道雨棚缺失问题开展专项整治行动。

据了解,儿童公园地下通道毗邻夷陵广场,每天通行的人流量较大,但由于地下通道入口未加装雨棚,一到下雨天,过街地下通道台阶十分湿滑,不仅给市民出行带来了极大不便,也存在较大的安全隐患。同时,地下通道内部由于雨水的流入,内部的各类基础设施也极易损坏,增加了日常养护维修成本。为彻底解决这一问题,西陵区市政设施管护中心迅速召开工作会议,谈论研究改造方案,迅速启动改造工作。目前,雨棚加装工程正在紧锣密鼓地开展,整治完成后不仅可以解决雨天地下通道湿滑问题,而且地下通道雨棚的轮廓美也将成为一道独特的风景线。

下一步,西陵区市政设施管护中心将加强雨棚加装施工监管,规范施工流程,督促施工进度,确保高质量完成地下通道雨棚加装改造工作。

         (编审:卞革)