当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
15万盆鲜花扮靓西陵街头 喜迎国庆中秋佳节

本网讯(通讯员 杨春蓉)9月24日上午,由6000盆鲜花组成的“红五星”摆花小景在夷陵广场正式亮相,和“红旗”雕塑、翠绿草坪交相辉映,吸引无数市民游客驻足、拍照。

据悉,9月初以来,西陵区园林绿化管护中心开始逐步启动辖区花卉更新布置工作,在云集路、西陵一路、沿江大道、东山大道等重要街道及辖区公园广场显要位置,采用栽植和摆放相结合的方式布置花卉逾15万盆。园林部门特别选取一串红、鸡冠花、孔雀草和海棠花等颜色艳丽的花卉,通过合理搭配布局,营造一路繁花一路绿意的美丽景观。其中,在夷陵广场、云集天桥等重要节点,采取平面摆放和立体花柱形式打造花卉小景,丰富街头景观色彩,烘托良好节日氛围。

同时,夷陵广场高羊茅草坪修复工作正在紧锣密鼓进行中,力争在节日期间向市民游客呈现出最佳状态、最美景观。

微信图片_20200924100840.jpg

微信图片_20200924100835.jpg

微信图片_20200924100828.jpg

(编审:冯治国)