当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
省残联第三方评估组考核评估我区残疾人康复机构

本网讯(通讯员 王旭)9月22日下午,省残联第三方评估组在市残联党组成员、副理事长杨东泉的陪同下,对宜昌市西陵区金色阳光智障儿童康复中心、宜昌市康乃馨护理院、一医院康复分院三家机构进行考核评估。区残联相关负责人参与评估。

图片3.png

评估组正在逐一核对台账

评估组主要检查康复机构的工作人员资质、机构消防设施、康复课程等内容,相关人员对第三方在考核过程中的疑惑问题,做耐心详细解答并现场给予展示。随后,评估组对于薄弱环节提出了具体解决方案、意见和建议,促进了三个康复机构工作水平的进一步提高。

杨东泉评估中指出,康复工作是一项伟大的事业不能有半点儿戏,好的方面要继续提高,不足的地方要不断完善要做到补短板、强弱项。

据了解,西陵区残联近年来康复工作成效显著,先后组织开展“0-14岁残疾儿童康复救助项目”、“精神病免费服药实现全覆盖”等工作,并通过多渠道、多形式、全方位对全国助残日、全国残疾预防日、全国爱耳日等残疾相关节日展开宣传。下一步,区残联将继续提高康复服务水平让我区所有残疾人都能享受康复治疗。

(编审:邹远峰)