当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区95家中小企业通过国家科技型中小企业评价

本网讯(通讯员 谢轩虎)近日,从宜昌市科技局反馈的统计数据获悉,截至目前,西陵区已有宜昌市卓影数字科技有限公司、湖北金蚁通软件有限公司、星盛信息技术(宜昌)有限公司等95家入库2020年前二十五批科技型中小企业名单,超额完成全年目标考核任务。

今年以来,西陵区科技局积极宣传《宜昌市关于加强科技创新引领高质量发展的若干措施》、《西陵区推动企业疫后重振加快产业升级的若干措施》等政策措施,加强业务辅导,扎实开展辖区科技型中小企业评价入库工作。主要做法如下:一是高新技术企业和高企后备企业中的科技型中小企业应统尽统,告知评价入库是企业享受税收研发费用加计扣除、年度所得税汇算清缴、科技计划项目申报的基础条件。二是加大辖区科技企业孵化器对科技型中小企业评价入库的重视程度,将入库工作纳入其绩效评价指标考核,同时鼓励孵化器对园内科技型中小企业做好高企培育跟踪管理。三是对辖区分布零散的中小企业,在每月市级“双千活动”和区级“首席服务官”走访活动中,对符合科技型企业领域或者含有知识产权的中小企业,积极动员他们进行国家科技型中小企业评价入库。

通过开展国家科技型中小企业评价入库工作,有利于帮助辖区企业了解最新科技政策,用好用足科技政策,优化辖区营商环境。下一步,西陵区科技局继续深挖辖区科技型中小企业,开展精准服务,早日将新入库的科技型中小企业培育成国家高新技术企业。