当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区统计局开展第十一届“中国统计开放日”活动

本网讯(通讯员 陈文闻)“我们家有两套住房,现居住地与户籍地不一致,如何普查登记?”

“我们家的女儿在外地需不需要登记?”

“社区上门主要会询问哪些基本信息?”

这都是居民最关心的人普相关问题。在西陵区CBD购物中心门前广场举办的第十一届“中国统计开放日”活动现场,居民纷纷驻足询问了解人普相关知识,活动现场气氛十分热烈。

为办好第十一届“中国统计开放日”宣传活动,进一步宣传第七次全国人口普查,为即将开展的普查正式登记工作营造良好的舆论环境, 2020年9月18日上午,西陵区统计局联合学院街办气象台社区在CBD购物中心门前广场举办第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。

活动现场布置了宣传展板,主要展示了人口普查的目的、对象、内容、时间等相关知识。同时区统计局及气象台社区向活动现场居民发放了人口普查宣传单、《致住户的一封信》《统计法》以及人普抽纸、帆布袋等宣传品,并开展人口普查业务宣传咨询服务,针对人口普查为居民答疑解惑,号召居民支持、配合普查。活动中,区统计局和气象台社区还进行了“七人普”集体宣誓,拍摄了宣传视频。并在CBD沿街商铺LED屏滚动播放人普标语,助力人普宣传工作进一步“升温”。

图片1.png

图片2.png

(审核 刘依玲)