当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区住建局申报64个项目计划投资94.49亿元

本网讯(通讯员 曹茜)今年以来,我局积极申报2021年市本级城建计划项目64个,计划总投资约94.49亿元,项目涵盖民生改善、生态修复及环境整治、市政公用设施等领域。

我局持续加大城建项目谋划力度,计划项目着重向保障和改善民生的领域倾斜,切实把劲用在“刀刃”上。将重点做好城东大道延伸段(并接线CAZ片区)、环南片区配套市政道路、万石路二期、唐家湾中小学人行过街天桥、二马路延伸段、培心路与隆康路顺接、绿萝路综合改造等路网完善和交通微循环工程谋划建设,并科学谋划老旧小区改造、大黑片区生态修复、西坝夜市配套提升、黑虎山生态公园、城镇生活污水治理等民生及生态工程。加快完善现代城市功能和品质,提升城市宜居环境,更好地满足人民群众对美好生活日益增长的需求。

下一步,我局将继续深入做好计划编制与申报,同时提前对接谋划项目启动建设工作,优化工作措施,创新工作方法,明确时间节点,扎实推进城建项目建设。

(审编  王卿)