当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区政协考察残疾人“一街一特”就业品牌建设情况

本网讯(通讯员王旭)9月17日,区政协港澳台侨和外事委员会全体委员,在副主席毛中林的带领下,对我区“一街一特”残疾人辅助性就业基地建设情况开展民主监督考察。区残联、区残疾人就业服务所相关负责同志陪同。

_MG_3772_wps图片.JPG


考察云集街道雅艺创培中心运行情况

_MG_3788_wps图片.JPG

考察窑湾街道祥和残疾人服务中心运行情况

_MG_3803_wps图片.JPG


考察葛洲坝街道金手指工作室运行情况

_MG_3817_wps图片.JPG

考察西坝街道可为残疾人服务中心运行情况

      考察组一行先后深入云集街道云集雅艺创培中心、窑湾街道祥和残疾人服务中心、葛洲坝街道金手指工作室、西坝街道可为残疾人服务中心,详细了解残疾人“一街一特”就业品牌建设运行情况,以及在帮助残疾人就业增收方面存在的困难问题。

      据了解,打造残疾人“一街一特”就业工作品牌,带领辖区残疾人就业增收是2020年政府十件惠民实事之一,该区已连续4年将残疾人项目纳入政府“十件惠民实事”统筹推进, 培育扶持了一批以“星创残疾人工作室”为龙头的创业就业品牌项目,帮助残疾人实现了就近就便就业增收。

      (编审:邹远峰)