当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
拖欠租金、“鸠占鹊巢”?西陵法院强制腾房!

本网讯(通讯员 姚欣怡)一起房屋租赁合同纠纷案判决生效后,被执行人未按约定支付租金及占用费,还迟迟没有腾退租赁商铺?

针对拒不履行法律义务的被执行人,经多番劝导还执迷不悟,法院将采取司法强制措施,以保障申请执行人的合法权益。

9月11日上午,西陵法院执行干警前往宜昌市时代购物广场,开展强制腾退行动。为保证执行工作安全、有序进行,在出发前,西陵法院执行干警制定了详细的执行预案并进行了周密安排。

腾退1.jpg

该商铺由申请执行人交付宜昌时代购物广场使用,但宜昌时代购物广场并未按照约定足额支付租金,申请执行人遂诉至西陵区人民法院。

判决生效后,宜昌时代购物广场并未在规定期限内按照判决履行交还商铺的义务,因商铺长期没有腾空交还,已造成了商铺的持续损失,为最大限度避免双方经济损失持续扩大,西陵法院在申请执行人申请后,依法采取强制腾退措施。

腾退2.jpg

因该商铺是临街商铺,往来行人较多,在执行现场,西陵法院执行干警及时对围观群众进行疏散维护执行现场秩序并公开宣读《执行裁定书》,同时,执行干警积极与被执行人沟通,阐明不履行的严重后果及利害关系,顺利完成了此次腾退工作。

腾退3.jpg

西陵法院执行干警在执行工作中找准双方利益平衡点,在依法保障申请执行人利益的同时,最大限度减少了对被执行人的影响,让执行工作更有温度。

(审核:宋峰 龚万青)