当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵市政:既是管道医生 也是排水卫士

本网讯(通讯员 罗国见)9月11日上午,西陵区市政设施管护中心接到西陵区城市管理执法局转办案件,西陵一路与汉宜路口交汇处一处污水井出现污水外溢,给过往的行人车辆带来了极大不便,严重影响了市民的正常出行。

在接到转办案件后,西陵区市政管护中心迅速启动应急处置方案,安排应急处置人员前往现场设置好相关的警示标志,提醒来往行人车辆注意避让绕行。与此同时,管网勘察人员利用潜望镜对排水管道进行全面检测,详细掌握排水管道内部情况,找到管道堵塞原因,从而制定疏通方案。历经近一个小时的努力,在各方人员的密切配合下,被堵塞的管道被顺利疏通,污水外溢问题得到了有效解决。

为进一步提升应急处置工作效率,提升市民满意度,西陵区市政设施管护中心将本着特事特办,急事急办的原则,积极协调好各方力量,真正做到民有所呼,必有所行!

(编审:卞革)