当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市委副书记、政法委书记袁卫东一行到西陵法院调研指导扫黑除恶工作

本网讯(通讯员 姚欣怡)9月15日上午,市委副书记、政法委书记袁卫东一行到西陵法院调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况,会议由市委政法委常务副书记向丽主持,市法学会常务副会长、一级调研员陈月生、市中级人民法院党组书记、院长雷涌泉等领导陪同调研并讲话。

11111.jpg

会上,西陵区法院、葛洲坝法院、伍家岗区法院分别结合各自法院扫黑除恶专项斗争推进情况以及“打财断血”等相关情况进行了工作汇报,区扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位就如何解决存在的问题进行发言。

33333.jpg

在详细听取汇报后,袁卫东指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,各有关部门要准确把握专项斗争面临的新形势、新任务,对扫黑除恶专项斗争工作要继续保持高度重视,全力以赴抓好各项工作落实。

袁卫东强调,一是越到最后关头越要高度重视,各部门要各负其责,持续发力,全面查缺补漏,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是重点工作要专题研究,针对审判执行案件背后问题,要坚持以事实为依据,认真分析研判,力求案件查办稳中有序、快速推进;三是要严格依法办事,要严格法定程序、严肃权力运用,坚持公平正义原则,建立健全长效机制,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

(审核:宋峰 龚万青)