当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
宜昌人力资源服务产业园 打造国家级示范区

本网讯(通讯员 秦宇宙)8月27日,位于西陵区发展大道97号,三峡企业总部经济园区的宜昌市人力资源服务产业园的施工现场,炎炎烈日下,工人们戴着安全帽正在有序施工,现场一片如火如荼的景象,竣工开园时间预计在2021年年底。

16CB73B9F3BC4FC0100003ACF647A9AF.jpg

 据了解,宜昌市人力资源服务产业园业主是宜昌腾飞人力资源管理有限公司,它是湖北腾飞人才股份有限公司全资子公司,为宜昌市人社局、宜昌市西陵区政府重点“招商引资”企业,该项目纳入国家服务业发展中央预算内投资计划,获国家发展引导资金1734万元,是全省服务业“五个一百工程”重点项目。

该园区总建筑面积4.65万平方米,其中地上建筑面积4.08万平方米,地下建筑面积5700平方米,建筑高度100米,地上23层,建设规模居全国同行业前列。

宜昌人力资源服务产业园项目总负责人赵礼德介绍,该园区共设立四大功能板块,即公共服务区、产业集聚区、产业孵化区和高端人才公寓区。

其中,公共服务区位于产业园1-4层裙楼,一层为生活服务平台,包括餐饮、超市、银行等;二层为人才交易大厅,主要通过交易大厅大数据库提供人才招聘、人才猎头劳务派遣、业务外包等服务;三层为行政窗口服务平台,主要提供人社、就业、培训、保险、档案管理等一站式服务;四层为培训中心,包括岗前培训、实训等。该项目建成后,公共服务区对人才的交流、就业实行一站式服务,规范化交易。

产业集聚区位于产业园副楼,可满足60—80家人力资源服务机构入驻;产业孵化中心位于产业园主楼,可同时孵化80-100家人力资源服务企业,主要聚集创新创业型企业以及高效团队,设立公共接待区、洽谈会客区、产品展示区、业务推广区等公共区域。

记者在现场看见,目前项目正在建设负二层地下室底板,工程进度已经完成总工程量的20%。“疫情不可避免原因,工期延缓了几个月,复工后通过优化施工方案,建立有效的目标体系,采取得力的激励措施,加快项目建设进度。”赵礼德说道,目前工程施工正在紧张进行中。

下一步,将加快对主楼主体的建设,努力在2020年底完成主体结构封顶,2021年底竣工开园。该项目建成后,以打造国家级人力资源服务产业园为目标,助力中西部地区人力资源行业蓬勃发展,促进长江经济带发展和高质量发展,努力成为全国人力资源服务产业园的“示范区”和“样板区”。