当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
叩击心灵清廉雨 以案为鉴存戒惧

本网讯(通讯员张阳丽)金秋九月,廉润心田。914日,西陵区检察院召开“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”第二十一个党风廉政宣教月动员暨警示教育大会,吹响了弘扬正气、凝心聚力的号角。

会议由党组副书记、副检察长涂永红主持,他带领全体干警学习了《2020年西陵区检察院党风廉政宣教月活动方案》。根据区委统一部署,此次活动将从开展“学”“讲”“考”活动、“以案五说”警示教育活动等多个方面,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,重点聚焦党规党纪和监察法规,确保《中华人民共和国政务处分法》入脑入心,有力地加强廉政建设。

会上组织观看了警示教育片《铭记初心、警钟长鸣》,精选3个典型案例,以案说法,提醒党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。随后,西陵区院党组书记、检察长陈杨林带来了题为《践行总书记训词精神 做绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的检察人》的廉政党课,教育引导全院干警做到讲政治、有信仰,保持政治纯洁、思想纯洁和作风纯洁,坚持党的绝对领导,主动担当作为,永葆廉洁本色。 

此次动员大会上举行了《公职人员政务处分法》学习测试,全院干警认真答题,强化学习效果。会后,大家纷纷表示一定会引以为戒、警钟长鸣,始终把纪律和规矩挺在前面,在工作和生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。 

此外,会上还开展了关爱退伍军人“慈善一起捐”活动,组织全院干警捐赠善款,汇聚点滴温暖。

(作者:西检宣)