当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区退役军人事务局举办“全员提能培训年”业务培训会

本网讯(通讯员 高琳琦)9月11日,西陵区退役军人事务局组织召开基层 “全员提能培训年”业务培训会,区退役军人事务局党组书记、局长田保华,局党组成员、副局长汪俊,各街道、社区退役军人服务站站长及工作人员60余人参加了会议。

3C(Z%]N_0VM]M4OOIFMBNDV.png

会上,田保华同志强调,要正确看待退役军人事务工作,分别从国家层面、社会层面和工作层面讲解了退役军人工作的意义,要求基层工作人员把准职能定位、发挥职能作用,强化责任担当,认真履职尽责,不断提升工作效能和服务水平,全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等工作,服务好退役军人,让军人成为全社会尊崇的职业。

区退役军人事务局相关工作人员分别就退役军人关爱基金办理流程、退役军人优抚工作及退役军人服务中心(站)建设进行了系统的培训,详细讲解了各项工作的办理流程、工作要求、注意事项和疑难问题。

        通过本次培训,基层工作人员更加清楚了主职主责,深化了基层工作人员对当前退役军人服务保障工作的认识,为做好全区基层退役军人服务工作打下了理论基础。

        (编审:田保华、陈长青)