当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区应急管理局靠前服务当好企业“店小二”

本网讯(通讯员 董万平)区应急管理局执法大队在第三季度年度执法检查计划和“双随机”检查工作进入尾声后,主动践行区政府倡导的“店小二”服务理念,深入企业靠前服务,努力提升群众满意度。

近日执法大队连续走访宜昌民康船务有限责任公司、湖北唐人科技有限公司、宜昌楚之旅旅行社有限责任公司等数家企业。执法人员与企业相关负责人进行面对面座谈,详细了解企业经营近况、当前面临的困难以及安全生产工作开展情况。通过普及安全生产法律法规、以案(安全事故、行政处罚)说法、赠送法律法规知识读本的形式,就企业如何落实好安全生产主体责任、如何完善企业安全生产管理相关制度、如何具体开展安全生产管理工作等方面进行了较为全面的指导及讲解,查摆了企业存在的不足,同时指出了具体的改进方法。

企业负责人表示这种形式很好地帮助企业提升了安全生产管理工作水平,早发现、早整改,堵住漏洞,补齐短板,利于企业科学性、合理性、针对性的预判风险,消除隐患,使企业获得高质量的发展。

(编审:陈国义、邓志钢)