当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区城管局对葛洲坝区域5座公厕 进行提档升级

本讯网(通讯员 艾静雯)为葛洲坝区域整体环境形象,改善广大市民如厕环境,努力补齐影响市民生活品质的短板,针对葛洲坝区域部分公厕存在外观破损、设施老旧等问题,西陵区政府投资88万元,对分布在葛洲坝区域重要路段的5座公厕进行改造升级。

此次改造,按照简洁、适用、经济的原则,使公厕的整体造型和色彩及建筑材质与周围环境协调;对老旧设施更换、电路改造,实现西陵辖区内公厕“服务到位,如厕安全、卫生环保”;5座公厕均设置无障碍厕位,方便老人、儿童、行动不便人员使用,并在符合条件的公厕增加女厕的厕位数量和第三卫生间的设置,采用人性化方式提升使用舒适,营造干净、整洁、舒心、文明的如厕环境。

本次提档升级的公厕为建设路水电楼公厕、上岗路公厕、雅斯夷陵路公厕、东湖二路(馨岛)公厕、二十二中公厕。目前,公厕改建项目已于9月4日完成施工,9月10日对外开放。下一步,城管部门将对辖区内公厕进行摸底排查,根据地理位置、人流量、硬件设施等条件,引入新科技元素,增设公厕环保除臭设备,着力提升群众如厕体验,为首善之区建设贡献城管力量。

(编审 李童)