当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区政协对校企合作提案开展专题调研

本网讯(通讯员 谢轩虎)近日,西陵区政协党组成员、副主席朱文胜率队对“利用三峡大学国际国内会议,助推西陵区企业创新发展”提案开展专题调研。调研组在三峡大学生物与制药学院二楼召开提案办结情况座谈交流会,三峡大学科技处处长谭新玉、副处长赵君,三峡大学国际交流合作处副处长杨锋,西陵区科技局副局长金兵及部分科技企业负责人出席会议。

会上,西陵区科技局副局长金兵从政府、园区、企业等3个层面与三峡大学开展全方位合作情况进行了简要汇报,并对当前提案办理中存在的问题和下一步建议做了详细阐述。三峡大学科技处、国际交流合作处、瑞派尔科技、慧中消防等4家企事业单位负责人分别介绍了各自在校企合作方面开展情况和取得成绩,并对今后工作建议作了简要说明。校企双方在人才引进、平台建设、产学研合作、成果转化方面达成共识,努力为辖区科技企业自主创新发展添砖加瓦。

朱文胜对本次座谈会给予高度肯定,下一步应克服当前防疫困难,以线上、线下相结合的形式开展校企合作,充分发挥好政府在校企合作中的桥梁纽带作用,主动与三峡大学科技处对接,根据三峡大学将举办的国内外学术会议主题,组织辖区相关企业参会。积极引导企业和相关领域专家进行对接交流,搭建产学研合作桥梁,促进科技成果就地转化。