当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区副区长覃家彦调研住邦科技园运营情况

本网讯(通讯员 谢轩虎)9月8日,西陵区政府副区长覃家彦带领区经信局、区招商局、西陵经济开发区管委会等单位负责人实地调研住邦科技园,就企业经营情况及科技创新情况进行现场办公。

在住邦科技园董事长翟扬品、总经理李辉辉、住邦科技园运营公司董事长汪家乾陪同下,覃区长一行先后实地考察了宜昌鼎顺检测有限公司、湖北正江环保科技有限公司、宜昌残疾人创业孵化园等科技企业,并详细了解了企业经营现状以及发展中存在的人才、科研、技术等方面需求。

会上,住邦科技园总经理李辉辉详细介绍了园区基本情况,住邦科技园作为一家省级科技企业孵化器,目前园区入驻企业146家,提供就业岗位近2000个,每年可提供实习岗位300个,年产值近5亿元,上缴税收3500多万。园区拥有国家级高新技术企业5家,知识产权数185件,创业导师12名,第三方服务机构5家,近两年为园区科技企业服务培训累计43场580人次。同时,园区为打造大学生创新创业基地,自建1139㎡众创空间,给初创大学生创新团队免费提供创业环境。

覃家彦对住邦科技园的经营情况及科技创新工作给予肯定,指出园区建设有序推进,园区创新卓有成效,园区运营管理规范。同时希望住邦科技园高标准建设园区,打造国家级产业转型升级示范园区;高效率运营园区,项目引入评审委员会;高水平管理园区,打造创新型的智慧园区;高频率服务园区,打造政企服务的样板园区。