当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵的“十四五”规划,征集每一个西陵人的 声音!

即将进入的“十四五”时期(2021-2025年),是西陵区全面建设社会主义现代化新征程的重要开端,科学谋划西陵区“十四五”规划的发展思路,对于巩固我区首善之区建设成果具有重大现实意义。为提高“十四五”规划纲要编制的科学性,广泛凝聚社会各界智慧,共同描绘好西陵未来的发展蓝图,诚邀广大市民积极为西陵未来发展建言献策。

一、征集内容

欢迎广大市民就我区“十四五”时期的发展战略、思路目标、改革开放、创新驱动、产业转型、民生实事、生态宜居、重大工程、重大项目、政策建议等方面建言献策,提出宝贵的意见和建议。

二、征集主题

根据西陵区位特色和优势,主要围绕以下8个方面(也可自定主题),提出意见和建议:

01

如何搭上长江经济带发展战略,抢占滨江新城发展之机,持续巩固首善之区?

02

如何推动西陵区创建国家级“双创”示范基地?

03

如何建设国家级现代服务业、新型都市工业融合发展试点区?

04

如何巩固西陵区健康优势,提升全国健康促进区?

05

如何深入践行“生态市民”理念,建设全域生态环境保护标杆区?

06

如何全面优化教育、医疗、养老等公共服务,提升人民群众的安全感、幸福感和获得感?

07

如何发挥行业协会、商会等社会组织作用,促进民营经济发展

08

如何优化政务服务,打造一流营商环境?

三、征集时间

即日起至2020年10月10日

四、征集方式

1.来信请寄:宜昌市西陵区育才路21号西陵区发展改革和改革局办公室收,邮政编码443000,请在信封左下角注明“十四五规划”字样。

2.电邮征集:发送电子邮件到150283413@qq.com,在邮件标题中请标注“十四五规划”字样。