当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区总工会举办“有事找工会 服务职工年”文艺演出

本网讯(通讯员 刘文薏)无论是传统的“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”工会“四季歌”,还是在抗击新冠病毒的闻令而动,亦或是后疫情时代全力帮助支持企业复工复产……长期以来,西陵区总工会主动围绕党和政府的中心工作,从职工群众需求出发,谋划创新服务项目。2020年,西陵区总工会大力实施“有事找工会·服务职工年”活动,用心当好职工最可信赖的“娘家人”。

11111.jpg

9月8日19时,由西陵区总工会主办、西坝街道办事处、丫口社区承办、宜昌市歌舞剧团演出的“有事找工会·服务职工年”文艺演出在西坝丫口社区广场前如期开演。

22222.jpg

在舞蹈《欢聚》中,演出正式拉开了序幕。晚会历时1个小时,小品、魔术、小提琴演奏、歌舞等市歌舞剧团精心排练的演出轮番上阵,为现场职工群众带去欢声笑语。活动中还进行了工会维权、安全生产、文明创建等内容有奖知识竞答,最后演出在歌舞《我奋斗 我幸福》中谢幕。

33333.jpg

44444.jpg

55555.jpg

66666.jpg

77777.jpg

99999.jpg

“有事找工会·服务职工年”行动中,西陵区总工会将通过工会服务与社会组织服务相结合、传统品牌与创新项目相结合、慰问帮扶与技能提升相结合、文化服务与健康服务相结合等多种方式,建设服务职工“微阵地”,突出服务项目普惠化、服务流程标准化、服务队伍联动化,更贴心地满足职工群众多元化、多层次、多领域需求。

服务职工无小事,显示出工会服务职工的特色和真情。工会服务不是一句空话,是“真金白银”,“职工有困难找工会”掷地有声。

(审核:王道庆、陈颖)