当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区人大常委会对区应急管理局工作开展评议

本网讯(通讯员 汪敏)9月8日上午,区人大常委会副主任李红萍带领评议组,深入白龙岗公园、达门船舶实地察看,详细了解全区应急管理和安全生产工作情况。

随后召开了座谈会,在听取区应急管理局工作汇报后,与会人大代表、企业代表及群众代表,从不同角度,针对如何提升人民群众安全意识、强化老旧小区消防安全、增强小微企业应急演练实效等热点问题提出一条条切实中肯的意见和建议。

李红萍指出,人大常委会开展部门工作评议是人大实施监督的重要内容,是帮助被评单位发现问题、改进工作、提升服务的重要手段。区应急管理局要认真梳理评议组的意见建议,总结好经验、好做法,找出存在的客观问题。要依法履行监管职责,深入开展安全隐患排查,督促企业严格落实安全规章制度,消除安全隐患,推动和改进全区应急管理和安全生产工作,确保万无一失。

(编审:邹振、韩婧雯)