当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
检察长深入社区督导文明创建工作

本网讯(通讯员蔡航)93日上午,西陵区检察院党组书记、检察长陈杨林一行2人深入到定点联系的后坪社区,调研督导文明创建工作。

调研中,陈杨林检察长向社区书记宋怀勇同志仔细询问了文明创建、征收拆迁、水灾塌方地段修复等情况。就如何进一步抓好文明创建,他提出三点要求:一是贵在坚持。今年是我市争创全国文明城市“四连冠”的总评年,要坚持决心不变、目标不变、力度不变,不留任何卫生死角,持续推进社区创建工作向前冲刺迈进。二是抓在日常。要常态化开展走访入户工作,广泛发动社区群众参与创建工作,共同抵制不文明行为。三是重在实效。要紧盯社区创建的薄弱地段,切实解决好群众关心的征收拆迁、集体经济发展、环境整治等实际问题,确保给社区群众带来实实在在的好处,检察机关也将提供相应的法律咨询,满足社区的法律诉求。 

据悉,该院积极组织干警参与到联系社区的创建活动中去,营造社区良好创建氛围,全力推进城市文明的建设。

(作者:西检宣)