当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
高标准、严要求 加强后勤物业规范化管理

本网讯(通讯员王勇)今年以来,西陵区检察院坚持把保障机关正常运转作为重中之重,以改善办公环境、提高餐饮水平、拓展服务内容为重点,不断完善服务机制,提高服务保障能力,创造了良好办公环境,保障了各项检察业务工作顺利开展。 

  加大安全保卫工作。建立巡逻制度,通过购置网络巡检仪、保安室视频监控仪,管理员定时网上巡查等措施,加强对关键地点的定时定点巡查,确保保安员24小时在岗值班、来访人员登记到位。加强机要保密安全管理力度,增设红外无线报警器、视频监控等设备,通过网络与机要保密人员的通讯设备保持联通。结合疫情防控要求,安排该院干警和保安员共同对进出人员严格执行扫码、测温、登记及车辆消毒,确保机关大院绝对安全。每季度开展消防演练,从拨打火警电话、疏散机关人员到使用消防器材灭火等措施,进一步提高值班人员的消防应急处置能力。 

  加强车队管理工作。进一步健全车队的各项管理制度,细化、量化车队和车辆的考核指标,实现以制度管人、以指标管车的要求,使车队的制度更趋于合理,运转更加流畅。 

  提高食堂服务意识。牢固树立千方百计让干警健康、满意的理念,与健康管理中心签订合同,每周精心编制营养菜单,确保菜肴品种的合理搭配。在疫情防控要求下,每天对食堂环境全面消毒,为全院干警购置自用餐具,定时定点由专人供餐,筑牢食品安全防线。 

  加强机关大院维护保养。通过定时巡查和随机抽查,检查配电房、供排水设备、消防设施、空调设备、厨房设备、饮水机、卫生间等各类设施设备,及时发现并处置各类安全隐患。通过对会议室中央空调消毒、每天对公共区域卫生2次消毒、电梯间配置纸巾、喷洒消毒液等措施确保疫情期间安全。通过加强绿化维护、增设电动自行车专用停车棚、垃圾分类投放点等措施,营造良好的工作环境。 

作者:西检宣