当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区住建局:加强物业小区督导 助力文明城市创建

      本网讯(通讯员 张桂竹)为推进全国文明城市创建“四连冠”工作,区住建局(房产物业中心)紧密围绕创建目标,充分发挥职能职责,主动作为、细化措施、狠抓落实,扎实推进创建工作落地见效。

微信图片_20200903185852.jpg

督导检查香山汇腾苑小区消防设施设备工作

       住宅物业小区的服务和管理事关广大居民群众的生活质量,是文明城市创建的重要窗口。自创建工作开展以来,区住建局(房产物业中心)分组划片,下沉住宅物业小区,全面开展督导检查。各检查组从涉及物业小区的宣传氛围、环境卫生、志愿服务等6大方面进行实地明查暗访,先后下达督办通知书35份,对督导检查发现的60余个问题逐一整改销号,确保西陵区150个住宅物业小区宣传全到位、督导全覆盖、整改全销号。

微信图片_20200801175550.jpg

督导检查万佳城市花园小区志愿服务记录工作

     下一步,区住建局(房产物业中心)将继续推行物业企业服务质量年度综合考评,以长效制度、常态行动深化文明创建及垃圾分类等工作,持续改善住宅物业小区人居环境,提升业主幸福感。

    (编审:向长䶮)