当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
小车被刮起纠纷 司法所出面忙化解

本网讯(通讯员 汪小玲)近日,辖区某物业公司王经理找到葛洲坝司法所,请求司法所调解一起与业主之间因私家车在小区被刮擦的损害赔偿纠纷。

9月2日临晨2点左右,业主黄先生(化名)因在小区内找不到停车位,将车停在了人行通道上,保安提醒他此处不能停车,并多次给他打电话,第二天早上9点左右,黄先生发现车子表面油漆被刮花,一度怀疑是物业工作人员所为,上门要求物业赔偿损失4000元,与物业工作人员发生了争执。

司法所了解情况后,积极疏导缓解双方的紧张情绪,并劝解双方坐下来协商。物业工作人员表示绝不会是物业工作人员所为,由于黄先生的车堵塞了人行通道,居民有意见并发了微信群,可能是其他业主因此不满而刮花了黄先生的车子,由于地处监控盲区,物业也无法找到肇事者。黃先生也反映了小区内停车难的问题。

司法所通过做工作,使双方逐步由相互攻击回到解决问题的轨道上,并提出合理化解决方案。最终黄先生同意了司法所的解决方案,理解了物业工作的现实困难,不再要求物业赔偿损失,物业承诺为黄先生解决停车难的问题,双方握手言和。