当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵残联携手多部门开展送教上门服务

      本报讯(通讯员 李鑫乔)9月2日,由市特殊教育研究指导中心和西陵区残联、民政、教育等部门组成的特殊教育专家小组,来到宜昌市福利院,对该院25名入学年龄段内残疾儿童进行入学评价。最终,区教育局为易舒娅(化名)等5位小朋友办理了学籍,他们将享受由区教育局为他们提供的送教上门服务,圆了他们上学梦。

图片1.png

专家小组正在核对入学评价儿童名单

      据了解,为切实保障好辖区残疾儿童受教育权利,推进落实残疾儿童少年义务教育阶段随班就读工作,打通残疾儿童教育“最后一公里”。西陵区残联联合市特殊教育研究指导中心和区教育、民政等部门对市福利院25名入学年龄段内残疾儿童进行评估筛选,但因该院儿童大多属于重度残疾,无法或难以进行简单沟通,不具备基本入学条件,最终决定以送教上门的形式为易舒娅(化名)等5位小朋友进行义务阶段教育。

      (编审:邹远峰)