当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
省残联深入西陵区调研残疾人事业“十四五”规划

      本网讯(通讯员 王旭)9月1日至2日,省残联党组成员、副理事长朱志斌,省残联宣文处处长李剑锋、省残联组联处一级主任科员李娟等一行三人,在市残联党组书记、理事长杨青山等的陪同下,深入西陵区专题调研残疾人事业“十四五”规划工作。西陵区委副书记、区政府区长任蔚,区政府副区长、残联主席黄华等陪同调研。

_MG_3386.JPG

朱志斌(右一)在杨青山(左二)、黄华(右三)等的陪同下,调研西陵区残疾人艺术协会

_MG_3216.JPG

朱志斌调研祥和残疾人服务中心

_MG_3097.JPG

朱志斌调研星创残疾人工作室

      调研组围绕辖区残疾人服务覆盖现状、基层示范残疾人之家创建和残疾人宣传文体工作,采取蹲点、入户、集中座谈等形式展开了为期两天的调研。

      调研过程中,朱志斌每到一户贫困重度残疾人家庭,都详细询问他们的残疾状况和康复情况,并耐心与残疾人亲友拉家常,征求他们对残疾人工作的意见建议,了解他们对康复托养方面的实际需求,并送上慰问金。

_MG_3212.JPG

走访慰问贫困重度残疾人

      调研中,朱志斌深入辖区星创残疾人工作室、祥和残疾人服务中心和残疾人艺术协会,现场与残联(残协)专职委员和社会组织带头人亲切交谈,详细了解残疾人工作者工作生活情况,并对西陵区残疾人综合服务基地的硬件环境、配套设施以及个性化服务给予了充分肯定。

_MG_3142.JPG

朱志斌正在听取工作汇报

      座谈会上,调研组详细了解了西陵区残疾人工作现状和存在的实际困难,与会人员分别围绕残疾人服务覆盖现状、残疾人之家示范建设等方面展开激烈讨论,对基层残联下一步工作厘清了思路,明晰了发展方向。朱志斌指出,此次调研旨在征求各地基层残联对科学谋划“十四五”发展目标和重点任务的意见建议,高质量编制好我省残疾人事业发展规划。

      市残联三级调研员孙万清、市残联教就组联部部长王燕,区残联理事长王毅参加调研。

     (编审:邹远峰)