当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区城管执法局联合西陵区住建局组织召开西陵区物业管理区域环卫设施“洗消保”整治工作会

本网讯(通讯员 艾静雯)为全面提高城区环卫设施管理水平,提升小区卫生环境,西陵区城管执法局联合西陵区住建局组织辖区60余家物业单位,召开西陵区物业管理区域环卫设施“洗消保”整治工作部署会。会上,西陵区环卫管护中心主任李童宣读《关于开展城区物业管理区域环卫设施“洗消保”专项整治行动的通知》并解读相关条款要求,西陵区城管局党组成员、副局长路涛同志做具体要求。

他强调,各物业公司要按照责任区管理办法、垃圾分类管理办法等相关规定,对服务区域内的市容环境卫生和环卫设施,认真开展自查整改。特别是垃圾分类工作,各物业公司要引起高度重视,做好垃圾分类宣传和引导,提高垃圾分类参与率、准确率。同时,确保垃圾容器合规、完好,每日进行清洗、消杀,密闭无异味。

此次城区物业区域环卫设施“洗消保”专项整治行动分三个阶段推进整改达标。区城管局、区住建局将组织相关单位对各物业管理区域整治情况开展不定期检查、督办,对多次督办仍未落实整改的单位,将按照相关规定进行处罚,并将处罚结果计入年度物业服务质量考核评价及诚信管理体系。

(编审 李童)