当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区召开社会消费品零售总额统计和 “小进限”申报工作推进会

本网讯(通讯员 胡诺)为进一步做好我区社会消费品零售总额统计工作和“小进限”申报工作,9月1日下午,区政府副区长覃家彦召集区商务局、区统计局、各街道办事处负责同志,对下一步工作进行了安排部署。

image.png

会上,区商务局对1-7月全区、各街道社会消费品零售总额统计“小进限”申报工作完成情况进行了通报,区统计局就统计工作要求进行了培训解答,随后,各街道办事处对前期工作和下一步工作安排进行汇报。

覃家彦同志强调,一是要加强和限上企业负责人员沟通衔接,掌握企业真实运营情况,协助企业梳理统计口径,确保应统尽统;二是要加强企业服务,尤其是针对降幅较大企业,要上门拜访,掌握企业经营中存在的困难和问题,为企业做好沟通协调工作,及时帮助企业走出困境;三是各街道办事处要做好企业培育工作,积极协助企业准备好“小进限”申报资料,确保按照时间节点做好资料上报。