当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
交换自制书签 激发思维火花 西陵区委统战部中心组深读《习近平谈治国理政》第三卷

  本网讯(通讯员 梁潇)“我读了《习近平谈治国理政》第三卷,摘取了习近平总书记重要讲话中的‘铸牢中华民族共同体意识’,制作成书签。因为这句话对统战、民宗干部振聋发聩,更是我们工作的根本遵循。”西陵区民宗局副局长周勇在学习研讨中谈到。

微信图片_20200901163310_副本.jpg

  8月28日下午,西陵区委统战部、区侨联、区工商联、区民宗局理论学习中心组对《习近平谈治国理政》第三卷进行集中学习。中心组首先观看了习近平新时代中国特色社会主义思想学习动漫短视频,集中学习《习近平谈治国理论》第三卷导读。随后,中心组成员互相交换自制书签,以点带面谈读书体会,学习氛围热烈活泼。最后,全体干部进行现场测试,检验学习成果。此次统战部中心组学习效果明显,为统战干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好统一战线工作再添动力。

微信图片_20200901163119_副本.jpg

  谈到自制书签,西陵区委统战部机关党支部书记、统战部常务副部长杨林表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在讲话中金句频出,启迪了我们的思维。我们唯有将这些句子摘录下来,反复诵读,才能悟透其中之真理。小书签折射大思想,我们用颇有仪式感的方式习得理论,让经典触及灵魂,指导工作。统战部要在加强自身学习的基础上,进一步深化统一战线大讲堂,进一步增进全区统战成员对“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的认识和理解,为西陵高质量发展凝聚磅礴力量。

    (编审:杨林)