当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区召开2020年社会信用体系 建设线上培训会

本网讯(通讯员李明琳  吕骏承)为进一步推动我区社会信用体系建设高质量发展,加快构建以信用为基础的新型监管机制。8月31日,区信用办组织信用体系建设领导小组成员单位,参加省信用办举办的2020年信用体系建设业务培训会。

image.png

此次培训会以网络视频直播方式开展,会上省信用信息中心胡晨晨围绕信用修复与联合奖惩主题,对信用修复机制流程、联合奖惩制度等进行了详细解读。特别是针对如何修复行政处罚信息、如何退出黑名单等事关企业发展的重要问题,进行了深入细致讲解。

会议还邀请了中央党校王伟教授,从新型监管机制、信用监管的理论构建、信用监管的若干重要制度分析等三个方面,对信用体系建设与信用监管进行了授课。

通过此次培训,参会人员对社会信用体系建设工作重要性和必要性有了更加深刻的认识。下一步,我区将紧扣上级要求,加强“红黑名单”管理、行政许可和行政处罚“双公示”、联合奖惩、信用修复等社会信用体系主要任务建设。同时,在政务诚信、企业诚信构建以及诚信宣传教育等方面发力,树立“诚信西陵”形象,助力营商环境优化,推动经济高质量发展。