当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区财政局三举措加强直达资金监管

本网讯(通讯员 胡青)根据中央、省、市关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务,兜牢兜紧“保基本民生、保工资、保运转”底线的指示精神,西陵区财政局采取三条措施,切实加强直达资金使用监督管理,及时督促预算单位尽快形成工作实物量,切实提高直达资金使用效率。

一是领会领悟政策精神。分别于722日,731日在局务会、党组会传达学习系列会议及文件精神。组织干部职工逐字逐条学习《财政部关于印发<中央财政实行特殊转移支付机制资金监督管理办法>的通知》《财政部关于做好直达资金监控工作的通知》。二是压实压紧“三保”底线。预算安排上优先“三保”支出,根据剩余财力合理安排项目支出。调整优化支出结构。大力压减非急需、非刚性、低效和无效支出。严格执行结余结转管理规定。强化预算执行监控,加强暂存和暂付款清理,严控新增暂付款项。三是细化实化责任清单。将特殊转移支付机制资金监管、直达资金支付及监控等相关工作,纳入8月至12月份的重点工作清单,责任到股室,责任到人头。

截至84日,我区收到上级拨付直达资金3.7亿元,分配直达资金指标3.6亿元,实际支出1.7亿元,指标分配进度95.5%,支出进度47.6%

 (编审:夏贤雄)