当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
省司法厅调研组到宜昌市调研行政 复议体制改革工作

本网讯(通讯员 万全波)8月5日下午,省司法厅行政复议处处长朱红星一行到宜昌市开展行政复议体制改革调研,并西陵区司法局会议室召开座谈会。市司法局党组书记、局长叶爱华,西陵区政府党组成员向阳,西陵区司法局、伍家岗区司法局、夷陵区司法局、市公安局、市人社局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市市场监管局等单位有关负责人参加了座谈。

会上,调研组听取了各单位关于近五年来行政复议应诉工作案件办理情况的汇报,详细了解有关机构设置、人员配备等情况,研究分析工作现状,并征求了对行政复议体制改革的意见建议。参会人员就本部门近五年来办理行政复议应诉案件的主要做法进行了交流,提出了案件办理过程中存在的问题,对行政复议机构、职责设置、人员编制配置等方面提出了意见和建议。

朱红星处长强调,行政复议体制改革是党中央、国务院作出的重要部署,要积极予以贯彻落实;要把握好改革进程,精准测算工作量,为改革提供最有效的支撑;要切实强化行政复议化解行政争议的主渠道作用;要加强协调配合,协力推进各项重点工作,确保改革任务顺利完成。

(万全波)