当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
中国科学院大湾区生命科学研究院考察西陵

本网讯(通讯员 西陵区侨联)8月4日至5日,在宜昌市西陵区侨联的积极争取下,中国科学院大湾区生命科学研究院常务副院长楼建华一行莅临西陵区,就中科院华中生命科学院分院选址问题进行考察。西陵区委常委、组织部长、统战部长文君、区政府副区长覃家彦陪同考察。

349757f371ec53601776473544c0630_副本.jpg  

楼院长一行实地考察了宜昌综保区以及三峡创谷发展情况,并与西陵区相关部门负责人进行座谈,对进一步洽谈投资表示了极大地兴趣。

微信图片_20200805230514_副本.jpg  

西陵区委常委、组织部长、统战部长文君对考察组表示热烈欢迎,并重点介绍了西陵区深化“健康西陵”建设、大力发展生命健康产业相关情况,尤其是今年全区深入开展“中医服务年”活动,进一步提升居民健康意识,以及西陵区原创“首席服务官”“一线联络员”“五心店小二”品牌,为项目更快更好落地提供了优良地服务。

微信图片_20200805230532_副本.jpg  

楼院长表示,宜昌宜居宜旅宜业的发展环境,为开展高端健康管理工作和康养事业提供了有利条件。中科院华中生命科学院分院若能落地宜昌,则可结合本土特色,实施家族定期调养、再生科学医疗等项目,打造医学“黑科技”,从而以华中地区为圆点,辐射全国,提升国际化水平。

 (编审:胡华春)