当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区再敲住建行业安全生产警钟

本网讯(通讯员张桂竹 黄李群)8月3日下午,区住建局组织召开全区住建行业安全生产工作会议,再次敲响建筑施工、物业管理安全生产警钟。会议由区住建局副局长王卿主持,辖区66家物业企业负责人及10余家参建单位项目经理参加会议。

微信图片_20200803224127.jpg

住建行业安全生产工作会议现场(一)

会上,区住建局副局长李青伟以近期各类安全事故的教训警醒各参会人员。要求建筑施工企业进一步紧绷安全生产弦、进一步加大安全检查力度、进一步做好高温酷暑天气应对工作、进一步强化项目特种设备和脚手架及临时用电安全隐患排查整治工作等五个方面的工作重点。另外,针对物业小区夏季消防安全工作,他提出五个方面的具体要求,一是压紧压实主体责任;二是广泛开展宣传教育;三是全面排查安全隐患;四是迅速实施隐患整改;五是强化提升应急能力。

微信图片_20200803232546.jpg

住建行业安全生产工作会议现场(二)

下一步,区住建局将抓住安全管理的薄弱环节,加强现场监督检查力度,制定详细的预防措施,把措施实实在在落到实处,把安全隐患消除在萌芽阶段,切实杜绝各类安全生产事故发生。

(编审 王卿 向长䶮)