当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
幸福阳光当好“邻居”,用绘画叩开特殊儿童心灵之门

本网讯(通讯员 王旭)7月25日,幸福阳光志愿者服务队带领西陵区24名特殊儿童开展室外写生绘画活动。活动前,聘请金色阳光智障儿童康复中心的老师对志愿者们进行了,自闭症及智障儿童的知识培训。

路上老师教孩子识标识、认路线增加安全意识,孩子们面对面触摸花草树木和平鸽,更好的培养了认知能力。志愿者们一路上细心帮助孩子解决突发状况。

到达目的地后孩子们用着自己舒服的姿势,在老师的指导下画出了所见所闻,格外开心。半天的时间孩子们都完成了至少一幅以上的作品,结束前幸福阳光志愿者服务队为鼓励孩子,送上件崭新的衣服和绘画工具希望孩子们能够再接再厉。

活动的最后小明的妈妈对相关负责人说,“这次自愿式户外绘画非常棒!希望以后可以多多组织类似活动,让孩子们有更多的机会进行社会活动,让他们感受到幸福和温暖”。

据了解,幸福阳光志愿者服务队通过承接省残联“长江新里程计划·关心我的残疾人邻居”第三期项目,旨在让这样一群孩子能够学习到生活技能,培养个人的兴趣爱好,提升生活各方面的能力,让他们能够更好地融入社会。让这群特殊儿童对社会生活有初步认识,让他们感受到社会对他们的关注和理解,促进他们健康快乐成长。

(编审:邹远峰)