当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
暖心!西陵法院开展关爱空巢老人志愿服务活动

本网讯(通讯员 姚欣怡)为发扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强法院青年干警尊老敬老的责任意识,7月29日至7月31日,共青团西陵法院支部组织全院青年干警开展“文明创建正当时,青春有礼我先行”实践活动,活动中,团支部组织18名青年干警到东湖社区和绿萝路社区开展关爱空巢老人志愿服务活动。

111.jpg

222.jpg

444.jpg

在共青团西陵法院支部的有序组织下,青年干警们分批走进6位空巢老人的家中,给老人送去米、牛奶等慰问品并就老人的生活现状、家庭组成情况等方面的问题展开交流,仔细了解老人的生活起居及心理状况。

“看到你们来,我特别高兴,家里平时就我一个人,也没个人说说话,今天真的太高兴了。”家住绿萝路社区的王老太太说。王老太太的子女早年移民国外,她平时都是靠微信视频与子女及孙子辈联系,常年独居生活。

333.jpg

通过志愿服务活动,不仅让空巢老人们切实感受到了青年干警的关心与关爱,也让青年干警们在培养尊老敬老、助人为乐习惯的同时,进一步激发了爱岗敬业、无私奉献的精神。

在今后的工作中,西陵法院青年干警将努力把关怀他人、奉献爱心的良好习惯融入日常工作,用实际行动提升法院诉讼服务的“温度”。

(审核:宋峰 龚万青)