当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“清淤+消杀”双管齐下 保障雨后城市整洁健康

本讯网(通讯员 艾静雯)7 月 30 日晚,我市城区强降雨袭击,部分道路、出现水淹情况。西陵环卫中心立即启动防汛应急预案,出动防汛应急人员22人,作业车辆8台,在雨中疏通漏眼、雨篦110余个,排查易积水点位19处。

7月31日早上6点,环卫作业人员紧锣密鼓开始进行雨后清理工作。共出动作业人员120余人,作业车辆12台,对东山大道、沿江大道等落叶残枝以及淤泥较为集中的主次干道进行重点清理,共清理残枝、淤泥共计17吨,赶在上班高峰前完成清理,保障市民出行交通安全。

按照防汛防疫的相关要求,当天下午,西陵环卫管护中心利用天气转晴的有利时机,见缝插针在辖区内开展雨后防疫消杀作业。此次消杀重点对东山大道、云林路、黄河路等积水路段,以及辖区公厕、化粪池、地下通道葛洲坝区域筒子楼、浸水严重的居民楼栋、农贸市场周边,严防雨后疫情反扑,全面保障居民的身体健康。

(编审 李童)