当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区医保局积极推进国家药品集中带量采购和使用试点扩围政策落地

本网讯(通讯员 王伟)为认真贯彻落实国家组织集中带量采购和使用工作部署,为降低虚高药价,减轻群众药费负担西陵区医保局多措并举,积极推进药品集中带量采购和使用试点扩围工作,确保医疗机构药品带量采购和使用工作顺利落地实施。

5 月22日,西陵区医保局副局长邹勇同志带领区医疗保障中心负责人和辖区部分二级以下医疗机构具体工作人员前往宜昌市第一人民医院集中进行药品集中采购和业务操作政策的学习,通过现场深入细致的讲解演示和现场答疑使前来学习的医疗机构加强了对政策的理解,充分认识到带量采购和使用工作的重要性对民营医院如何有效控制成本并加大服务性收入的提升和保障患者用药安全,让老百姓用上质优价廉的药品均起到了积极意义。

在今后的工作中,区医保局将继续秉承“为民、尽职、包容、向上”的工作理念,以强化管理、优化服务为手段,以务实担当的实干作风履职尽责,让群众以比较低廉的价格用上更多质量好的药品。

图片1.jpg

编审:邹勇   校对:林雅洁