当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
隔山隔海难隔情,视频帮教暖人心

本网讯(通讯员 罗琳)201912月,西陵区院对涉嫌侵犯公民个人信息罪的两名未成年人张某某、林某某作出附条件不起诉决定,考验期为六个月。但张某某、林某某远在海南儋州,对二人的帮教如何进行?疫情虽严,路途虽远,温暖人心的帮教搭上远程视频技术的快车一样能抵达涉罪未成年人的心房。

59日,西陵区院未检检察官先后接通了和张某某、林某某的微信视频,细致询问了二人近段时间的学习、生活情况,了解到他们在校虚心接受老师的教导,积极学习法律知识,在家主动帮父母分担家务,很是欣慰。承办检察官再次提醒二人以此案为警醒,珍惜这次附条件不起诉的机会,希望他们经此事后能够有所感悟,重新思考并规划好自己的人生方向,实现自身的价值,为社会作出应有的贡献。检察官还要求二人的父母加强对孩子的管教,与孩子多沟通、交流。张某某、林某某的父母均表示会与孩子共同努力,积极面对生活。 

近年来,西陵区院坚持用爱心守护未成年人成长,积极探索有效帮教措施,一路勉励并帮助涉罪未成年人重拾回归社会的信心。

作者:西检宣