当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵12家企业获3.9亿元贴息专项再贷款

本网讯(通讯员李明琳)近期,按照国家、省关于强化疫情防控重点保障企业资金支持决策部署,西陵区再次申报地方性疫情防控重点保障企业56家。截至目前西陵区已累计申报国家、地方性疫情防控重点保障企业100家,其中已有38家企业被纳入国家、省级重点保障企业名单。启迪环境、国贸超市等12家企业已累计获得3.9亿元贴息专项再贷款,10家企业将获新增授信6200万元。在做好企业申报的同时,区发改局加大对重点项目的争取力度。围绕中央预算内投资保障性安居工程、智慧化建设、要素平台建设、应急保障系统、现代服务业等投向包装策划项目。目前已向上申报项目近50个,拟争取资金近3亿元。

自疫情发生以来,西陵区发改局一手抓疫情防控,深入社区一线靠前战“疫”,加快推进隔离点建设,筑牢疫情防控安全线;一手抓经济发展,加大对上争取力度,全力支持和推进企业的复工复产,统筹打好经济工作“组合拳”。为精准了解企业的状况和需求,对全区326家规上企业进行走访调查,从降低生产成本、扩大财税优惠、加大金融支持、提高稳岗力度等方面进行政策宣讲解读,助力企业快速恢复生产,有力维护了经济社会运行和企业生产经营秩序。