当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
居民乱丢废弃口罩,西陵环卫约谈物业公司

本网讯(通讯员 易海浪)2月13日,西陵区环境卫生管护中心接到市民举报称城区某小区有居民乱丢废弃口罩,恐造成病毒传播。接报后,区环卫管护中心高度重视,下午4时许派出环卫执法专班到涉事居民小区开展调查。执法人员在该小区多栋单元楼下的草坪、绿化带中发现了随意丢弃的废弃口罩。执法专班依据《湖北省市容环境卫生管理办法》和《宜昌市责任区管理办法》的相关规定,约谈了涉事物业公司负责人,责令其立即整改并结合当前防疫形势加强责任区范围内的监管及保障服务,落实防疫责任。

新闻1.png

新闻2.png

新闻3.png

新冠疫情爆发后,区环卫管护中心投入大量人、财、物力在全区范围内设置了900多个废弃口罩专用回收点,组织专班人员进行收运,以确保全区废弃口罩都能集中收处,避免病毒二次传播,影响防疫大局。在如此严峻的防疫形势下,还有小区居民随意丢弃废弃口罩的情况发生,这暴露出部分物业公司宣传、监管不到位,对防疫形势认识不足等问题。同时,我们也呼吁广大市民积极配合社区、物业做好废弃口罩的集中收集,用实际行动支持防疫工作,让我们共同努力,早日战胜疫情,拥抱春天!